Réhabilitation et extenstion groupe scolaire et création d'une cuisine centrale à St-Gervais-Les-Bains
Maîtrise d’ouvrage :
Ville de Saint Gervais Les Bains
Surfaces :
2 882,1 m² (SU)
Coût des travaux :
4 126 070 € HT
Équipe :
B_CUBE architectes (mandataire), GBA-ECO (économie), BOST INGENIERIE (structure), CET (fluides), AGC (cuisine), ECHOLOGOS (acoustique)
Études :
2013-14 (signature AE 20/06/13)
Chantier :
2014-15
Démarche environnementale :
Le nouvel équipement améliore les performances thermiques et l’étanchéité à l’air de l’existant. Les façades sont reprises dans leur globalité afin d’atteindre les objectifs de la réglementation thermique RT 2012. Une réflexion sur la déconstruction a permis de réduire les déchets générés par les transformations et par le désamiantage.
Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis Marie Paradis