Réhabilitation du centre social: "La carnière" à St Priest
Maîtrise d’ouvrage :
Ville de Saint-Priest
Surfaces :
882 m² (SU)
Coût des travaux :
1 992 000.00 euros HT
Équipe :
B_CUBE architectes (mandataire), GIRUS (BE TCE), ECHOLOGOS (acoustique)
Études :
2012-13
Chantier :
2013 / Réception 09/2014
Démarche environnementale :
Pour répondre à l’objectif de conformité à la RT 2012, le bâtiment reçoit une enveloppe isolante extérieure, y compris en toiture. Les ponts thermiques sont supprimés. Des ventilations mécaniques doubles flux sont installées dans l’ensemble des locaux. Les matériaux sont choisis en fonction de leur robustesse, et leur qualité écologique. L’aménagement des locaux permet une diffusion large de la lumière naturelle.
Centre social La Carnière Centre social La Carnière Centre social La Carnière Centre social La Carnière Centre social La Carnière Centre social La Carnière Centre social La Carnière