Réhabilitation de la Piscine de Super-Besse
Maîtrise d’ouvrage :
Communauté de Communes du Massif du Sancy
Surfaces :
1 958 m² (SU)
Coût des travaux :
4 052 346.00 euros HT (marchés)
Équipe :
B_CUBE architectes (mandataire), GBA-ECO (économie), EUCLID (structure, VRD, électricité, plomberie, OPC), R Agence (fluides aérauliques et hydrauliques), SALTO (acoustique)
Études :
2014-17
Chantier :
2017-18

Le complexe piscine / patinoire de Superbesse date de 1974. Il comprend un bassin de 25 mètres couvert et un toboggan extérieur. La rénovation offre une nouvelle identité à l’équipement, simplifie son fonctionnement et améliore sa lisibilité.
L’entrée est requalifiée. Le public accède depuis un nouveau parvis. Le hall devient largement vitré et depuis celui-ci les nouvelles activités de l’établissement sont mises en scène (bowling, viaferrata, bar, plage, lac, etc).
Le bassin d’origine est complètement retravaillé en acier inoxydable. Trois couloirs de nage sont consrvés pour l’apprentissage de la natation occupe . La halle bassin propose un espace ludique aux formes courbes comprenant un espace de massage, des lits de détente et plusieurs jets cols de cygne. Une extension complète la halle avec une aire de jeux aquatiques pour les enfants.
Les vestiaires de la piscine sont agrandis, modernisés et recomposés pour offrir un cheminement intégrant une marche en avant. Un espace de remis en forme est créé. Il dispose d’un sauna, hammam et de salles de massage. Le basse est réalisé en Inox en paroi et en fond.

Centre aqualudique et bien-être Centre aqualudique et bien-être Centre aqualudique et bien-être Centre aqualudique et bien-être Centre aqualudique et bien-être